Блюда из рыбы и морепродуктов

Зубатка в ржаной шубе

Зубатка, запеченная на овощной подушке под хрустящей ржаной корочкой с хлебцами ТМ Kruazett. Поскольку рыба не до конца размораживается, то в процессе приготовления получается нежный соус. И, конечно же, после рыбки, самое вкусное это ржаная корочка и лук, пропитанный всеми соками и вкусами этого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты для «Зубатка в ржаной шубе»:

  • Зубатка

    (3 стейка)

    660 г

  • Перец сладкий


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хлебцы

    (ржаные, ТМ Kruazett)

    5 шт

  • Хлеб

    (солодовый, 80 г)

    2 ломт.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для морепродуктов)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1045.1 ккал
белки


131 г
жиры


64.5 г
углеводы


86.8 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Зубатка в ржаной шубе»:

  • В форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кольцами лук, добавьте половину порции нарезанного кубиками сладкого перца. Посолите, поперчите.

  • Выложите рыбные стейки, не до конца размороженные, посыпьте приправой для морепродуктов и оставшимся сладким перцем.

  • Хлеб и хлебцы подломайте на кусочки, выложите в чашу блендера.

  • Измельчите, добавьте нарезанный чеснок, растительное масло и лимонный сок. Измельчите.

  • Выложите ржаную крошку на рыбу.

  • Запекайте при 200*С около 45 минут.

  • Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»