Блюда из рыбы и морепродуктов

Палтус на луковой подушке

У меня сегодня праздник. Вот уже 14 лет я дружу с нашим чудесным сайтом!!
Сколько замечательных людей повстречала я здесь — не перечесть!!
Всех люблю. Для вас, мои дорогие поварятки, любимый рецепт приготовления палтуса!!!

Ингредиенты для «Палтус на луковой подушке»:

  • Палтус


    500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1398.8 ккал
белки


75.5 г
жиры


110.3 г
углеводы


24.4 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
14 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Палтус на луковой подушке»:

  • Палтус — рыба нежная. Жарить ее, дело неблагодарное: все кругом забрызгаешь и рыбу развалишь. А вот в духовочке ее родимую приготовить самый раз.
    Приступим.
    Рыбу нарезать порционно.
    У меня был крупный палтус, поэтому я порезала на полустейки.

  • Нашинковать лук. В данном рецепте много лука не бывает. Он настолько вкусен, что является частью гарнира!!
    Форму застелить фольгой (это для того, чтобы облегчить процесс мытья посуды😂), выложить лук, слегка присолить, положить кусочки сливочного масла.

  • Выложить рыбу кожицей вниз. Посолить, поперчить.

  • Тщательно укрыть фольгой.

  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу.
    Откройте фольгу и дайте рыбке еще минуток 10 понежиться в тепле духовки.
    И ВСЕ!!! Нежнейшая, вкуснейшая рыбка готова!!

  • Приятного Вам!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»