Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Скумбрия, запеченная с овощами, грибами и плавленым сыром — это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Так же это блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте.))

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:

  • Скумбрия

    (свежая рыба)

    2 шт

  • Картофель


    400 г

  • Грибы

    (свежие или замороженные)

    150 г

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд)

    4 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Розмарин


    2 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3231.8 ккал
белки


293.4 г
жиры


170 г
углеводы


135.8 г
Порции
ккал
808 ккал
белки
73.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:

  • Подготовим продукты. Очищаем и промываем рыбу, овощи и грибы.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Каждую рыбку разделяем на 2 филе и удаляем косточки.

  • В небольшую миску наливаем соевый соус. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

  • Подготовленное рыбное филе поливаем приготовленным соево-лимонным маринадом и оставляем на 15-20 минут.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Мелко нарезаем грибы.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар. Обжариваем овощи 5 минут.

  • Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы.

  • Обжариваем 5-7 минут. Затем солим по вкусу. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Для приготовления этого блюда я использую плавленый сыр ТМ Хохланд.

  • В миску выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем плавленый сыр.

  • Разминая сыр вилкой, перемешиваем массу.

  • Очищенный сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Визуально делим массу на 4 части.

  • В глубокую форму для запекания выкладываем замаринованное рыбное филе, кожей вниз.

  • На каждое рыбное филе выкладываем натертый картофель. Равномерно распределяем. Солис и перчим по вкусу.

  • Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем сырно-грибную массу. На каждое филе кладем по 1 веточке розмарина.

  • Накрываем форму для запекания фольгой и помещаем в разогретую духовку.

  • Запекаем рыбу 40-45 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Через 40-45 минут форму с рыбой вынимаем из духовки. Убираем фольгу и снова помещаем форму с рыбой в духовку на 5-10 минут.
    Затем вынимаем форму с запеченной рыбой из духовки.

  • Подаем запеченную рыбу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»