Паста Карбонара
Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом.
Содержание
Ингредиенты для «Паста Карбонара»:
-
Бекон
—
300 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
—
200 мл -
Вода
—
2 л -
Спагетти
—
400 г -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4256.6 ккал |
белки 167.9 г |
жиры 260.9 г |
углеводы 298.5 г |
Порции | |||
ккал 2128.3 ккал |
белки 84 г |
жиры 130.5 г |
углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Паста Карбонара»:
-
Первым делом бекон нарезаем тонкими слайсами.
-
На сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанный бекон, приправляем его черным молотым перцем.
-
И на медленном огне вытапливаем из него лишний жир.
-
Затем сыр натираем на крупной терке.
-
После чего яйца разделяем на белки и желтки, и желтки перекладываем к сыру.
-
К желткам добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.
-
Потом в кипящую воду добавляем соль, отправляем туда же спагетти и варим до состояния Al Dente.
-
После чего к бекону добавляем немного воды из-под макарон, туда же отправляем макароны с яичной смесью.
-
И хорошенько все перемешиваем чтобы соус загустел.
-
После того как все приготовлено в тарелку отправляем пасту и приправляем ее черным молотым перцем.