Изделия из теста

Песочный пирог со щавелем и ревенем

Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой — ну просто объедение!

Стакан в измерениях — обычный граненый с ободком.

Ингредиенты для «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250мл)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    180 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Для начинки:

  • Щавель

    (большой)

    1 пуч.

  • Ревень


    5 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4227.6 ккал
белки


41.1 г
жиры


159.4 г
углеводы


657.7 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и все равномерно перемешать.

  • Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Добавить его в мучную смесь и все тщательно перетереть руками до состояния крошки.

  • Добавить в эту массу яйцо и замесить тесто обычным способом.

  • *

  • Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник.

  • Ревень помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть, затем нарезать лапшой 0,7см.

  • Положить щавель в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок.

  • Затем добавить к нему ревень, сахар, крахмал и перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике раскатать по размеру формы, уложить на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу.

  • Взять кусок теста из морозилки и разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелево-ревневой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста, также, натереть на терке и посыпать верх пирога.

  • Пирог поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200C.

  • Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т. к. он легко крошится.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»