Закуски из овощей

Закусочное свекольно-творожное суфле

Воздушное суфле с пикантным сливочно-творожным вкусом и тонкой ноткой чернослива -удачный вариант закуски на праздничный стол. Можно подать на кусочках селедки, под кусочками селедки, на тостах, на ржаном хлебе, на крекерах, на хлебцах — это точно доставит всем удовольствие! Творожный сыр ТМ Hochland в составе суфле дал пикантную и вместе с тем сливочную нотку. Суфле самодостаточное. Очень вкусно без всяких дополнений. Пробуем?

Ингредиенты для «Закусочное свекольно-творожное суфле»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    150 г

  • Свекла

    (отварная, вес очищенной)

    200 г

  • Чернослив


    30 г

  • Хрен

    (сливочный)

    1 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Наршараб


    1 ст. л.

  • Желатин

    (порошковый)

    5 г

  • Орехи грецкие

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


810.7 ккал
белки


31.1 г
жиры


49.6 г
углеводы


63 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Закусочное свекольно-творожное суфле»:

  • Подготовить продукты

  • Желатин приготовить по инструкции в 2 ст л воды.
    Очистить свеклу, нарезать, сложить в чашу.
    Влить наршараб.
    Мелко нарезать чернослив.

  • Пробить блендером.

  • Мелко нарезать чернослив.
    Добавить хрен, майонез, творожный сыр и чернослив, выдавить чеснок.
    Пробить блендером.

  • Откорректировать на вкус.

  • Форму для мусса выложить пленкой.
    Я использовала рамку и смазала внутренние стороны растительным маслом без запаха.
    Вылить свекольный мусс и поставить в холодильник.
    У меня стоял ночь.

  • Снять рамку или форму.
    Украсить по вкусу.
    Я украсила грецкими орехами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»