Морковный форшмак
Форшмак, в котором больше овощей, чем рыбы. Но это не делает его менее вкусным. Да и морковка придаёт ему красивый оранжевый оттенок. Попробуйте этот форшмак с хлебцами Kruasett— это очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Морковный форшмак»:
-
Сельдь
(филе)
—
0,5 шт -
Морковь
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
1-2 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Хлебцы
(ржаные хлебцы Kruazett)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Морковный форшмак»:
-
Ингредиенты. Морковь понадобится отварная или запечённая. Яйцо варёное. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтоб оно размягчилось. Данный вид форшмака идеально сочетается с хрустящими хлебцами, например, с хлебцами линейки Kruazett. У меня ржаные.
-
Овощи и яйцо почистить, порезать крупно.
-
Пропустить через мясорубку вместе с филе сельди.
-
Добавить размягченное сливочное масло, а так же растительное. Я добавила масло из маринада сельди. Кстати, это отличное применение маслу из упаковки с сельдью, которое порой не знаешь куда девать.
-
Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. И убрать в холодильник хотя бы на пару часов.
-
Как я уже озвучила, этот форшмак идеален на хлебцах Kruasett. Если хотите, чтоб хлебец быстрее пропитался вкусом форшмака — намажьте на пористую сторону хлебца, если хотите, чтоб хлебец дольше оставался хрустящим — на гладкую.
-
Угощайтесь!