Фруктовый пирог с гранолой
Нехлопотный вариант выпечки с фруктами. Оформление так же несложно, а выглядит выпечка очень симпатично.
Содержание
Ингредиенты для «Фруктовый пирог с гранолой»:
Пирог
-
Тесто слоеное
(1 пачка)
—
500 г -
Ананас
(4 шайбы)
—
1/2 бан. -
Яблоко
—
1 шт -
Гранола
-
Сироп ананасовый
—
2 ст. л. -
Приправа
(смесь для выпечки)
—
0,5 ч. л.
Гранола
-
Банан
—
1 шт -
Груша
—
1 шт -
Хлебцы
—
3 шт -
Семечки
(у меня смесь чёрного и белого кунжута, льняных, подсолнечных и тыквенных семечек.)
—
5 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986.3 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 173.1 г |
углеводы 312.5 г |
Порции | |||
ккал 597.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Фруктовый пирог с гранолой»:
-
Ингредиентов немного. Познакомившись с продукцией Kruasett, у меня появилась привычка добавлять хлебцы в гранолу, заменяя ими овсянку, которую я в этом снеке не люблю. Для данной выпечки выбрала мультизлаковый вариант. Семечки можно использовать любые, у меня салатная смесь.
-
Ананас выложить на сито, чтоб стек сироп.
-
Начинка пирога — сырая гранола. Вымытые и почищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой.
-
Хлебцы потолочь в ступке.
-
Добавить к фруктовому пюре вместе с семечками.
-
Вмешать оливковое масло. Так же в этом пироге можно использовать гранолу по этому рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8330/. -
Тесто раскатать. Так как в упаковке два квадрата теста одного размера, а нужно два разного, то увеличиваю половину таким способом: раскатываю один квадрат, отрезаю от другого половину и раскатываю до нужного размера.
-
Вырезать круг.
-
Разложить половинки ананаса, оставляя с края примерно сантиметр. В круге диаметром 26 см поместилось 8 половинок ананаса. Подоткнуть края теста так, чтоб оно обнимало ананас.
-
Выложить в середину гранолу. Примерно половину получившего количества. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 15. В принципе, можно на этом этапе остановиться и запечь до готовности. Тоже получается вкусно и симпатично. Но можно приготовить и парадный вариант. С розами из яблока.
-
Для этого оставшееся тесто раскатать в длину, разрезать на пять частей. Яблоко нашинковать пластинами. Немного ананасового сиропа смешать с приправой и выложить в него яблоки. Но можно обойтись и без маринования яблока.
-
Яблоки разложить на полоски теста внахлест и свернуть рулетом. В принципе, чтобы уменьшить количество теста в выпечке можно свернуть розочки и без теста.
-
Выложить розочки на подпеченную основу. Розочки нужно распотрошить, чтобы бутоны не были плотными, иначе тесту будет трудно пропечься.
-
Выпекаем при той же температуре минут 35-40. Кожица яблок немного подгорает при выпечке. Если вас это смущает, то используйте яблоко очищенное от кожицы. Как вариант, можно основу и розочки запекать отдельно, а при подаче собрать вместе.
-
Обрезки теста раскатываем, выкладываем оставшуюся гранолу. Можно посыпать остатками яблок. Выпекать минут тридцать.
-
Пирог изобилует вкусами и текстурами. В меру сладкий, фруктовый. Этакий пирог-снэк.
-
Симпатичный и в целом виде, и в разрезе.
-
Вкусный кусочек
-
Угощайтесь!