Изделия из теста

Фруктовый пирог с гранолой

Нехлопотный вариант выпечки с фруктами. Оформление так же несложно, а выглядит выпечка очень симпатично.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с гранолой»:

Пирог

  • Тесто слоеное

    (1 пачка)

    500 г

  • Ананас

    (4 шайбы)

    1/2 бан.

  • Яблоко


    1 шт

  • Гранола

  • Сироп ананасовый


    2 ст. л.

  • Приправа

    (смесь для выпечки)

    0,5 ч. л.

Гранола

  • Банан


    1 шт

  • Груша


    1 шт

  • Хлебцы


    3 шт

  • Семечки

    (у меня смесь чёрного и белого кунжута, льняных, подсолнечных и тыквенных семечек.)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2986.3 ккал
белки


62.3 г
жиры


173.1 г
углеводы


312.5 г
Порции
ккал
597.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Фруктовый пирог с гранолой»:

  • Ингредиентов немного. Познакомившись с продукцией Kruasett, у меня появилась привычка добавлять хлебцы в гранолу, заменяя ими овсянку, которую я в этом снеке не люблю. Для данной выпечки выбрала мультизлаковый вариант. Семечки можно использовать любые, у меня салатная смесь.

  • Ананас выложить на сито, чтоб стек сироп.

  • Начинка пирога — сырая гранола. Вымытые и почищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой.

  • Хлебцы потолочь в ступке.

  • Добавить к фруктовому пюре вместе с семечками.

  • Вмешать оливковое масло. Так же в этом пироге можно использовать гранолу по этому рецепту
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8330/.

  • Тесто раскатать. Так как в упаковке два квадрата теста одного размера, а нужно два разного, то увеличиваю половину таким способом: раскатываю один квадрат, отрезаю от другого половину и раскатываю до нужного размера.

  • Вырезать круг.

  • Разложить половинки ананаса, оставляя с края примерно сантиметр. В круге диаметром 26 см поместилось 8 половинок ананаса. Подоткнуть края теста так, чтоб оно обнимало ананас.

  • Выложить в середину гранолу. Примерно половину получившего количества. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 15. В принципе, можно на этом этапе остановиться и запечь до готовности. Тоже получается вкусно и симпатично. Но можно приготовить и парадный вариант. С розами из яблока.

  • Для этого оставшееся тесто раскатать в длину, разрезать на пять частей. Яблоко нашинковать пластинами. Немного ананасового сиропа смешать с приправой и выложить в него яблоки. Но можно обойтись и без маринования яблока.

  • Яблоки разложить на полоски теста внахлест и свернуть рулетом. В принципе, чтобы уменьшить количество теста в выпечке можно свернуть розочки и без теста.

  • Выложить розочки на подпеченную основу. Розочки нужно распотрошить, чтобы бутоны не были плотными, иначе тесту будет трудно пропечься.

  • Выпекаем при той же температуре минут 35-40. Кожица яблок немного подгорает при выпечке. Если вас это смущает, то используйте яблоко очищенное от кожицы. Как вариант, можно основу и розочки запекать отдельно, а при подаче собрать вместе.

  • Обрезки теста раскатываем, выкладываем оставшуюся гранолу. Можно посыпать остатками яблок. Выпекать минут тридцать.

  • Пирог изобилует вкусами и текстурами. В меру сладкий, фруктовый. Этакий пирог-снэк.

  • Симпатичный и в целом виде, и в разрезе.

  • Вкусный кусочек

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»