Карри из цветной капусты и картофеля
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из цветной капусты и картофеля. Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на лимонный. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и сахара в составе. Подавать карри можно традиционно с отварным рисом или вместе с индийскими лепешками. Карри получается кремовым, пряным и ароматным!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Карри
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 Штуки (среднего размера)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Кокосовое молоко
150 Миллилитров
-
Имбирь сушеный
1/4 Чайных ложки
-
Кинза
1/2 Пучка
-
Порошок карри
1.5 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Сок лайма
1.5 Ст. ложки
-
Томаты в собственном соку
200 Миллилитров (измельченные)
-
Капуста цветная
150 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карри из цветной капусты и картофеля»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и порежьте ломиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок пластинами. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
Добавьте порошок карри и сушеный имбирь, все перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Цветную капусту помойте и разделите на маленькие соцветия. Добавьте в сковороду.
Влейте кокосовое молоко и добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, аккуратно все перемешайте и томите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце влейте сок лайма, снимите с плиты и дайте постоять блюду 5 минут.
Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей кинзой. Карри из цветной капусты и картофеля готово, приятного вам аппетита!
Источник