Рецепт: Джерки из говядины — В духовке — потрясающий рецепт закуски к пиву.
Ингредиенты:
говядина мякоть — 500 гр;
соль — по вкусу;
перец острый — по вкусу;
острый соус — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток.
Сегодня очередной рецепт который я отнесу в своей иерархии к разделу пивная кухня. К ним я отношу все рецепты так или иначе связанные с употреблением пенного напитка — пива. Закуски, сопутствующие блюда и так далее. Сейчас именно замечательные мясные чипсы — джерки. Такие в специализированных магазинах стоят бешеных денег, свыше тысячи рублей в перерасчете если на килограмм. Сделать такие своими силами дело совершенно не хитрое. Дольше ждать по времени.
Конечно самое лучшее в таком рецепте это наличие специальной сушилки. Стоит такая от полутора и вплоть до десяти тысяч. Но сегодня мы обойдемся без оной. Будем сушить в простой духовке, даже не в современной, а совсем простой, электрической и без конвекции.
Итак. Для начала маринуем мясо. Я специально в аннотации к рецепту писал ингредиенты обобщенными фразами. Знаете, тут на самом деле огромнейший полет вашей фантазии. добавляйте любые вкусы в маринад и получайте на выходе ваши любимые сочетания. Любите острое — вперед! Больше красного ароматного перца, халапенью, кайенского или любого другого. Нравится кислинка — отлично! бальзамик например вам в помощь. Нравится сладкое — вперед! Только не забывайте про соль и все связанные с этим нюансы, например не забывайте что соевый соус уже сильно соленый и при использовании его, можно совсем обойтись без соли. Я же вообще пользуюсь нитритной солью.
Да, еще обратите внимание на нарезку. Не надо резать слишком толстыми кусочками, так мясо будет дольше по времени сушиться. Еще очень важно — равномерность нарезки. Старайтесь каждый кусочек (джерк, слайс) делать одинаковой толщины. Рекомендую нарезать подмороженное мясо. так проще добиться равномерности в кусочках.
Маринуем мясо от нескольких десятков минут, до нескольких часов.
Затем нанизываем на шпажки или на зубочистки. Я использую стандартную решетку от стандартного же духового шкафа. на фото выше прекрасно видно как это все происходит у меня. Не забываем снизу подставить поддон, мало ли, вдруг где что капнет.
Далее выставляем температуру около шестидесяти градусов. Чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком положении на часиков пять или шесть. Все зависит от толщины кусочков, вашей духовки, щели, которую вы оставили.
Периодически проверяем продукт. Когда требуемая лично вами консистенция подходит к вашим идеалам — выключаем, достаем, снимаем со спажек, остужаем, достаем пиво, зовем друзей (или ну их нафиг, сами кушайте…)
Очень вкусно, великолепная закуска к пиву своими руками готова.
Время в рецепте укажу только лично ваше, без учета работы духового шкафа.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте сами, готовьте. Это не сложно, это классно, интересно и вкусно.
Из похожего по тематике рекомендую ознакомиться со следующим рецептом — Свиные уши — По корейски.
Всем пока, всем до новых встреч и приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Источник