Картофельное карри с горохом и грибами
Предлагаю приготовить картофельный вариант карри. Блюдо вкусное, сытное и быстрое в приготовлении.
Подходит как для гарнира, так и для самостоятельной подачи.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельное карри с горохом и грибами»:
-
Лук репчатый
(~ 60 г.)
—
1 шт -
Чеснок
(~ 10 г.)
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Шампиньоны
—
250 г -
Имбирь
(очищенный ~ 10 г.)
—
по вкусу -
Карри
(без горки)
—
2 ч. л. -
Картофель
(~350-400г)
-
Горошек зеленый
(замороженный)
—
150 г -
Сметана
(10% или йогурт; 120 г, если блюдо подается сразу всем объемом, и по вкусу, если блюдо подается порционно.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.2 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофельное карри с горохом и грибами»:
-
Подготовить продукты.
Грибы можно использовать любые, которые хорошо держат форму при термообработке.
Горошек разморозить при комнатной t. Можно использовать консервированный.
Я использовала карри ТМ ORIENT -
Чеснок, лук, имбирь нарезать на кусочки, положить в чашу для блендера, добавить 3 ст. л. воды и пюрировать.
-
Шампиньоны разрезать:
если крупные, как у меня, то на 6 частей,
если средние, то на 4 части.
Если грибы мелкие, то резать не надо. -
Картофель нарезать небольшими брусочками.
-
Разогреть масло в сковороде при средней t. Добавить луковое пюре и готовить ~ 5 мин., пока не выпарится жидкость.
-
Положить грибы, чуть присолить и тушить ~ 3 мин, часто помешивая, до мягкости.
-
Вмешать карри. Добавить картофель, размешать, чтобы картофель был равномерно покрыт смесью.
-
Добавить 200 мл. горячей воды, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить t, прикрыть неполностью крышкой, тушить ~ 20 мин.
Жидкость должна выпариться примерно наполовину. Если жидкости много, то в конце готовки крышку просто убрать и увеличить t. -
Положить горошек и готовить еще ~ 2-3 мин., пока он не прогреется.
-
Убрать с плиты.
Если блюдо подается сразу на одном блюде для нескольких человек, то добавить сметану/йогурт, размешать.
Если порционно, то сметану/йогурт можно добавить поверх карри.
Приятного аппетита!P.S. Рецепт не относится к индийской кухне