Болоньезе с индейкой для большой компании
Длинные новогодние праздники это хорошая возможность провести время с пользой: вдоволь выспаться, встретиться с друзьями, устроить с подругами пижамную вечеринку, отправиться на прогулку в лес кататься на лыжах или на каток, выехать за город, слепить снеговика или поиграть с детьми в "царь горы". Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение.
И обязательно побалуйте семью и друзей чем-нибудь вкусненьким.
В холодное время, хочется еды, которая сделает зиму чуточку теплее и уютнее. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки "Индилай" на большую компанию.
Содержание
Ингредиенты для «Болоньезе с индейкой для большой компании»:
-
Фарш индюшачий
("Индилайт")
—
500 г -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Томаты вяленые
—
1 горст. -
Вода
—
250 мл -
Молоко
—
250 мл -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Пармезан
—
50 г -
Тимьян
(сухой)
—
1 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.6 ккал |
белки 127.8 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 105.8 г |
Порции | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Болоньезе с индейкой для большой компании»:
-
Готовлю продукты для приготовления болньезе. Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус.
Вместо молока можно использовать сливки.
Воду можно заменить на бульон. -
Болгарский перец, чеснок. лук, морковь, сельдерей нарезаю кубиком
-
В сковороде разогреваю растительное масло, перекладываю овощную смесь и припускаю на среднем огне в течение 3-5 минут.
-
К обжаренным овощам добавляю фарш ндейки "Индилайт" и обжариваю еще пять минут, периодически помешивая.
Солю, перчу, добавляю смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов. -
Подбавляю томатную пасту, воду, молоко. Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю соус еще 30 минут.
-
Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния"аль денте", откидываю на сито.
-
В горячий соус болоньезе перекладываю отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешиваю. чтобы паста пропиталась соусом.
Подаю с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.