Биточки из индейки с кус-кусом и овощами
Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:
-
Индейка
(ТМ "Индилайт")
—
600 г -
Кабачок
—
100 г -
Морковь
(мелкая или 1/3 крупной)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Соус томатный
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(по вкусу)
—
1 пуч. -
Кус-кус
—
0,5 стак. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1719.7 ккал |
белки 136.7 г |
жиры 112.8 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:
-
Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая, мякоть голени индейки.
-
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук репчатый измельчить через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень по-своему вкусу.
-
Морковь натереть на "средней" терке, кабачок натереть на крупной терке, соединить с измельченным мясом и луком, довести до вкуса, добавив соль и специи по желанию.
-
Добавить сухой кус-кус, вымешать, отбить фарш.
-
Мокрыми руками сформировать биточки, в моем случае — крупные, любим много сочной мякоти. Обвалять биточки в муке или смеси муки и панировочных сухарей. Пшеничную муку для панировки можно заменить на цельно зерновую.
-
Быстро обжарить биточки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания (не засушивать и не зажаривать!).
-
Болгарский перец нарезать соломкой (можно использовать замороженный, лук измельчить произвольно, притомить на растительном масле.
-
Залить подготовленные овощи томатным соусом (у меня домашний, можно заменить на томатную пасту, разведенную водой или томаты в собственном соку без кожуры), довести до вкуса, добавив соль и специи на свой вкус. Выложить обжаренные биточки-котлетки и тушить на низком огне до готовности. Возможно добавление дополнительно воды или бульона при тушении!
Приятного аппетита!