Рулеты Веллингтон из индейки
Ну какой рождественский стол без индейки?
Это традиционный атрибут застолья.
Но готовить птицу целиком дело хлопотное.
Предлагаю альтернативу — рулеты из грудки индейки в хрустящем тесте с грибной и ягодной начинкой! Это вариация классического английского блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Рулеты Веллингтон из индейки»:
Рулеты
-
Индейка
(филе Индилайт)
—
550 г -
Соль
-
Перец черный
Грибная начинка
-
Шампиньоны
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Тимьян
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
25 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.
Клюквенная начинка
-
Апельсин
—
1 шт -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Клюква
—
180 г -
Вода
—
4 ст. л. -
Корица
—
2 щепот. -
Бадьян
—
1 шт -
Гвоздика
—
2 шт
Дополнительно
-
Бекон
—
180 г -
Соль
-
Перец черный
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Орехи грецкие
(опционально)
—
1 ст. л. -
Вино белое сухое
—
3 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1 щепот. -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5051 ккал |
белки 223.7 г |
жиры 319.8 г |
углеводы 338 г |
Порции | |||
ккал 1683.7 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 106.6 г |
углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Рулеты Веллингтон из индейки»:
-
Для блюда возьмите филе индейки. У меня стейки грудки.
Тесто выньте из морозилки заранее размораживаться. -
Для клюквенной начинки замороженную клюкву слегка промойте, выложите в сотейник, добавьте 3-5 ст. л. воды, вкипятите. Добавьте звёздочку бадьяна, гвоздику, щепотку корицы. Готовьте на небольшом огне 10 минут. Влейте сок половины апельсина и цедру. Всыпьте ложку-две сахара.
Затем пюрируйте погружным блендером и отставьте в сторону. -
Репчатый лук нарежьте мелко, пассируйте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Продолжайте готовить, периодически помешивая. Добавьте тимьян и розмарин. Соль, перец по вкусу. Дождитесь, когда почти вся влага выпарится, выключите.
-
Слегка пюрируйте грибы, добавьте сухари. Размешайте.
-
Стейки грудки хорошо отбейте молотком.
-
Посолите, поперчите.
-
На отбивную положите немного клюквенной начинки и орехи.
-
Сверните рулет.
-
Также сверните остальные кусочки индейки.
-
Слегка раскатайте кусочек теста, разложите бекон.
На него немного грибной начинки. Затем рулет. Обмажьте грибной начинкой. -
Заверните рулет в тесто, хорошо закрепите края.
Выложите рулеты швом вниз на противень, смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Затем закройте рулеты фольгой или пергаментом и готовьте ещё 40-50 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. -
Подготовьте соус.
В остаток клюквенной начинки выжмите сок от второй части апельсина, влейте немного вина. Готовьте до загустения. Попробуйте, добавьте сахар по вкусу, если нужно. И щепотку-другую острого красного перца. -
Подавайте рулеты горячими или тёплыми.
Мне понравилось с клюквенным соусом, супруг предпочёл чесночный.
На праздничном столе хороши мясные рулеты, особенно из индейки.
Это диетическое вкусное мясо готовится быстро.
Попробуйте порционные рулеты Веллингтон.
В них грибная начинка, сочность бекона, нежная индейка и хрустящее тесто.
Разрез не очень красивый, так как разрезала рулет горячим.
Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!