Блюда из птицы

Рулеты Веллингтон из индейки

Ну какой рождественский стол без индейки?
Это традиционный атрибут застолья.
Но готовить птицу целиком дело хлопотное.
Предлагаю альтернативу — рулеты из грудки индейки в хрустящем тесте с грибной и ягодной начинкой! Это вариация классического английского блюда.

Ингредиенты для «Рулеты Веллингтон из индейки»:

Рулеты

  • Индейка

    (филе Индилайт)

    550 г

  • Соль

  • Перец черный

Грибная начинка

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Клюквенная начинка

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Клюква


    180 г

  • Вода


    4 ст. л.

  • Корица


    2 щепот.

  • Бадьян


    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

Дополнительно

  • Бекон


    180 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Орехи грецкие

    (опционально)

    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    3 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5051 ккал
белки


223.7 г
жиры


319.8 г
углеводы


338 г
Порции
ккал
1683.7 ккал
белки
74.6 г
жиры
106.6 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
10 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Рулеты Веллингтон из индейки»:

  • Для блюда возьмите филе индейки. У меня стейки грудки.
    Тесто выньте из морозилки заранее размораживаться.

  • Для клюквенной начинки замороженную клюкву слегка промойте, выложите в сотейник, добавьте 3-5 ст. л. воды, вкипятите. Добавьте звёздочку бадьяна, гвоздику, щепотку корицы. Готовьте на небольшом огне 10 минут. Влейте сок половины апельсина и цедру. Всыпьте ложку-две сахара.
    Затем пюрируйте погружным блендером и отставьте в сторону.

  • Репчатый лук нарежьте мелко, пассируйте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Продолжайте готовить, периодически помешивая. Добавьте тимьян и розмарин. Соль, перец по вкусу. Дождитесь, когда почти вся влага выпарится, выключите.

  • Слегка пюрируйте грибы, добавьте сухари. Размешайте.

  • Стейки грудки хорошо отбейте молотком.

  • Посолите, поперчите.

  • На отбивную положите немного клюквенной начинки и орехи.

  • Сверните рулет.

  • Также сверните остальные кусочки индейки.

  • Слегка раскатайте кусочек теста, разложите бекон.
    На него немного грибной начинки. Затем рулет. Обмажьте грибной начинкой.

  • Заверните рулет в тесто, хорошо закрепите края.
    Выложите рулеты швом вниз на противень, смажьте желтком.
    Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Затем закройте рулеты фольгой или пергаментом и готовьте ещё 40-50 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Подготовьте соус.
    В остаток клюквенной начинки выжмите сок от второй части апельсина, влейте немного вина. Готовьте до загустения. Попробуйте, добавьте сахар по вкусу, если нужно. И щепотку-другую острого красного перца.

  • Подавайте рулеты горячими или тёплыми.

    Мне понравилось с клюквенным соусом, супруг предпочёл чесночный.

На праздничном столе хороши мясные рулеты, особенно из индейки.
Это диетическое вкусное мясо готовится быстро.
Попробуйте порционные рулеты Веллингтон.
В них грибная начинка, сочность бекона, нежная индейка и хрустящее тесто.

Разрез не очень красивый, так как разрезала рулет горячим.

Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»