Легкий бигос на курице
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни… знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная — 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий… (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).
Содержание
Ингредиенты для «Легкий бигос на курице»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
((как вариант можете часть заменить на квашенную))
—
600 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Вино красное сухое
(Можно заменить водой)
—
150 мл -
Томатная паста
—
70 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Тмин
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
(Можно заменить на сушенный чеснок)
—
1 ч. л. -
Чернослив
—
50 г -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.2 ккал |
белки 160.9 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 23 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Легкий бигос на курице»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Куриное филе режем соломкой или кубиками. Чернослив просто режем пополам.
-
Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» (t-110C). В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 5-10 минут потомиться.
-
Легкий бигос на курице — ГОТОВ!!!