Рецепты

Щи по-монастырски

Щи по-монастырски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Щи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1,5 Литра

  • Грибы замороженные

    300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)

  • Перловка

    2,5 Ст. ложки

  • Картофель

    150 Грамм

  • Капуста белокочанная

    150 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Перец черный горошком

    3 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

46 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи по-монастырски»

Щи по-монастырски

Подготовьте все ингредиенты.

Щи по-монастырски

Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Щи по-монастырски

Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.

Щи по-монастырски

Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.

Щи по-монастырски

Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.

Щи по-монастырски

Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.

Щи по-монастырски

Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»