Щи по-монастырски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Щи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1,5 Литра
-
Грибы замороженные
300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)
-
Перловка
2,5 Ст. ложки
-
Картофель
150 Грамм
-
Капуста белокочанная
150 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Перец черный горошком
3 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи по-монастырски»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.
Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!
Источник