Блюда из птицы

Каччиаторе-курица по-итальянски

Рецепт для приготовления в Мультиварке. Наверное у каждой нации есть свои "фирменные" рецепты курицы. Поэтому не удивительно, что в Италии есть свой рецепт курицы — по-охотничьи, или по-итальянски "Каччиаторе". И конечно же к рецепту прилагаются классические итальянские "штрих" — много томатов и специй. Но факт остается фактом — рецепт просто шикарный. Не важной какой будет гарнир… блюдо получается — пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Каччиаторе-курица по-итальянски»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Томаты протертые


    500 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Орегано

    (4гр)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (4гр)

    1 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1530.2 ккал
белки


196.7 г
жиры


51 г
углеводы


58.4 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Каччиаторе-курица по-итальянски»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Курицу режем средними кусочками. Мелко шинкуем лук и перец.

  • Отправляем в чашу масло, лук и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).

  • Отправляем в чашу базилик, орегано, перец и соль — Режим "Жарка" 10 минут.

  • Отправляем в чашу перетертые томаты — Режим "Тушение" 30 минут.

  • Каччиаторе курица по-итальянски — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»