Каччиаторе-курица по-итальянски
Рецепт для приготовления в Мультиварке. Наверное у каждой нации есть свои "фирменные" рецепты курицы. Поэтому не удивительно, что в Италии есть свой рецепт курицы — по-охотничьи, или по-итальянски "Каччиаторе". И конечно же к рецепту прилагаются классические итальянские "штрих" — много томатов и специй. Но факт остается фактом — рецепт просто шикарный. Не важной какой будет гарнир… блюдо получается — пальчики оближешь.
Содержание
Ингредиенты для «Каччиаторе-курица по-итальянски»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Томаты протертые
—
500 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Перец болгарский
—
200 г -
Орегано
(4гр)
—
1 ч. л. -
Базилик
(4гр)
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
—
40 мл -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.2 ккал |
белки 196.7 г |
жиры 51 г |
углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Каччиаторе-курица по-итальянски»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Курицу режем средними кусочками. Мелко шинкуем лук и перец.
-
Отправляем в чашу масло, лук и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).
-
Отправляем в чашу базилик, орегано, перец и соль — Режим "Жарка" 10 минут.
-
Отправляем в чашу перетертые томаты — Режим "Тушение" 30 минут.
-
Каччиаторе курица по-итальянски — ГОТОВА!!!