Блюда из круп

Сливочный булгур с тыквой

Булгур с тыквой — можно готовить в качестве основного блюда или гарнира. Будет это вкусный обед или ужин — решать вам)). Плавленый сыр добавляет этому блюду определённую изюминку, а именно нежность и сливочный вкус. Блюдо простое в приготовление, но очень вкусное! Разнообразьте своё меню, не пожалеете))!

Ингредиенты для «Сливочный булгур с тыквой»:

  • Булгур


    100 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Тыква

    (чистый вес)

    100 г

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд)

    3 ст. л.

  • Вода


    300 мл

  • Масло растительное

    (или сливочное)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


628.6 ккал
белки


31 г
жиры


21.1 г
углеводы


69.5 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сливочный булгур с тыквой»:

  • Возьмите необходимые ингредиенты.
    Можно ещё взять специи или травки, но я не захотела лишнего послевкусия.

  • Нарезать мелко лук и некрупными кубиками тыкву.

  • Обжарить лук на масле.

  • Добавить к луку тыкву. Перемешать.

  • Спустя секунд 30 добавить в сковороду булгур.

  • Пожарить всё вместе примерно минуту. Булгур должен немного поджариться.

  • Налить в сковороду воду, подсолить по вкусу.

  • Накрыть крышкой и томить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • В конце приготовления добавить в сковороду сыр, перемешать, прогреть пару секунд и можно убирать с огня.

  • Порция небольшая, на одного человека или двух, если есть мясное дополнение (к примеру) )).

Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»