Мини-десерт «ПРАЗДНИК» без выпечки
Легкий вкусный десерт, не требующий особых затрат времени на приготовление. Станет прекрасным украшением праздничного стола.
А в Новый год всегда так хочется чего-то вкусненького, новенького и необычного!
Содержание
Ингредиенты для «Мини-десерт "ПРАЗДНИК" без выпечки»:
-
Хлебцы
(ТМ "KRUAZETT")
—
1/2 пач. -
Банан
(берите очень спелый)
—
1 шт -
Творог
(мягкий)
—
130 г -
Ягода
(замороженная брусника (или любые другие на ваш вкус))
—
100 г -
Сахар
—
40 г -
Желатин
(листовой)
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.7 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Мини-десерт "ПРАЗДНИК" без выпечки»:
-
Подготовить все ингредиенты
-
Хлебцы ТМ "KRUAZETT" измельчить в крошку в чаше блендера (или в ступке). Спелый банан измельчить блендером в пюре (если нет блендера, можно с помощью вилки). Смешать крошку из хлебцев с получившимся из банана пюре. Регулируйте консистенцию, постепенно подсыпая крошку (примерно как пластилин должна выглядеть получившаяся смесь)
-
Выложите в 2 формы-кольца диаметром 8 см получившуюся основу и хорошо утрамбуйте ложкой или руками. Замочите в холодной воде 10г. желатина, согласно инструкции на упаковке. Оставшиеся 10 г. желатина пойдут в ягодный слой
-
10 г. желатина отожмите, распустите в небольшом кол-ве теплой воды (3-4 ст. л.), смешанной с 20 г. сахара и добавьте к мягкому творогу. Пробейте все блендером. Вылейте полученный творожный слой поверх основы десертов и уберите в холодильник, чтобы слои схватились (минут на 20), а пока приготовим ягодный слой
-
Замочите оставшиеся 10 г. желатина в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Ягоды промойте, положите в сотейник, добавьте 20 г. сахара и прогрейте (проварите) до растворения сахара. Протрите получившуюся смесь через сито. В еще горячую ягодную смесь добавьте отжатый желатин, хорошо перемешайте до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ!) и пробейте погружным блендером до однородности
-
Остудите до теплого ягодную составляющую и вылейте на схватившийся творожный слой. Вновь уберите готовый десерт в холодильник. Можно подавать сразу после застывания (минимум минут через 20), а можно приготовить с вечера и на следующий день подавать
-
Готовый десерт вынуть из форм (можно пройтись аккуратно по краю форм ножом) и наслаждаться. Нежный, в меру сладкий творожный слой с приятной ягодной кислинкой сверху и потрясающе нежной основой из полезных хлебцев ТМ "KRUAZETT" с добавлением сладости банана никого не оставят равнодушными, все будут приятно удивлены и спрашивать у вас рецепт.