Говядина, тушеная в томатной пасте
Содержание
Описание приготовления:
Если говядину правильно приготовить, то вы удивитесь, насколько она может быть нежной. Овощи, паприка и томатная паста придают блюду особую пикантность. Получается изумительно вкусно! Говядина по этому рецепту будет прекрасно сочетаться с совершенно любым гарниром, а можно подать мясо и просто со свежими овощами и зеленью. Соус получается насыщенный и густой, подойдёт такое мясо и для праздников, и для будней.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
700 Грамм (мякоть)
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Паприка
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Специи для мяса
По вкусу
-
Вода
По вкусу (по факту)
Количество порций
6
Калорийность
175 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говядина, тушеная в томатной пасте»
Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную говядину.
Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.
Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.
Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.
Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.
Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник