Рецепты

Говядина, тушеная в томатной пасте

Говядина, тушеная в томатной пасте

Описание приготовления:

Если говядину правильно приготовить, то вы удивитесь, насколько она может быть нежной. Овощи, паприка и томатная паста придают блюду особую пикантность. Получается изумительно вкусно! Говядина по этому рецепту будет прекрасно сочетаться с совершенно любым гарниром, а можно подать мясо и просто со свежими овощами и зеленью. Соус получается насыщенный и густой, подойдёт такое мясо и для праздников, и для будней.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    700 Грамм (мякоть)

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Паприка

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Специи для мяса

    По вкусу

  • Вода

    По вкусу (по факту)

Количество порций

6

Калорийность

175 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говядина, тушеная в томатной пасте»

Говядина, тушеная в томатной пасте

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Обжарьте овощи до мягкости.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Добавьте нарезанную говядину.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»