Салат «Молдова»
Содержание
Описание приготовления:
Основные ингредиенты салата — картофель и жареные грибы. Также добавим яйца и сладкую консервированную кукурузу. Салат очень простой, как видите, все ингредиенты доступные. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, уверена, гостям он придется по вкусу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Молдавская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
-
Шампиньоны
300 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Кукуруза консервированная
150 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Молдова"»
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны и лук почистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы также нарежьте мелко. Сковороду разогрейте и жарьте на масле лук с грибами до готовности — 4-5 минут.
Картофель отварите в мундире и остудите, после почистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками и переложите в салатник.
Следом добавьте к картофелю жареные грибы с луком.
Куриные яйца сварите вкрутую — 12 минут, после остудите и почистите. Нарежьте яйца кубиком и переложите в салат.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте салат "Молдова" к столу.
Приятного аппетита!
Источник