Пирог «Зебра» на ряженке
Содержание
Описание приготовления:
Красивый и привлекательный пирог "Зебра" готовится достаточно просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, здесь даже миксер не понадобится, и отправить заготовку в духовку. Рецепт можно отнести к рубрике "на скорую руку". Для теста вам понадобится ряженка, сахар, яйца, растительное масло и какао. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавьте разрыхлитель для теста. Ароматный и вкусный пирог "Зебра" на ряженке непременно украсит ваш стол!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Ряженка
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Ряженка
200 Грамм
-
Мука пшеничная
280 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Растительное масло
100 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
-
Какао
1,5 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
333 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог "Зебра" на ряженке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" на ряженке.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.
Влейте в тесто растительное масло (рафинированное, без запаха).
Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте тесто.
Тесто получается гладким, тягучим и не сильно густым.
Половину теста перелейте в отдельную посуду, всыпьте туда какао-порошок.
Перемешайте тесто с какао, вот такая шоколадная смесь получается.
Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор "зебра".
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.
Пирог "Зебра" остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник