Рецепт: Картофельный «блин» — с сыром
Ингредиенты:
картофель — 2 шт;
яйца куриные — 1 шт;
сыр твердый — 30 гр;
ветчина — 30 гр.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте. Лёгкий и сытный картофельный блинчик. Для него натираю на крупной тёрке две средних размера картофелины.
Отжимаю сок, немного подсаливаю, и разбиваю яйцо. Всё хорошо перемешиваю.
Сковородку по дну и немного по бокам смазываю сливочным маслом.
Выкладываю и разравниваю картофельную массу, чтобы стенки были немного возвышены над основанием.
Закрываю крышкой и на медленном огне зажариваю блинчик примерно 10 минут.
Тем временем, нарезаю крупными кубиками сыр
и ветчину.
Блинчик немного подрумянился.
Выкладываю на него начинку из сыра и ветчины. И минут на пять оставляю под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Картофельный блин готов. В дополнении он не нуждается, итак очень вкусный. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник