Кнедлики из поленты с бульоном
Нежные кнедлики буквально тают во рту. Отличный рецепт для тех, кому нельзя глютен. Полента ТМ Bravolli отличного качества и кнедлики из нее получаются пушистыми. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Кнедлики из поленты с бульоном»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
50 г -
Вода
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Бульон
(брала куриный)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 0.9 г |
Порции | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кнедлики из поленты с бульоном»:
-
Взбить сливочное масло, добавить яйцо, соль и мускатный орех, взбить
-
Добавить поленту, воду и перемешать.
Оставить на столе на 20 минут. -
Делаем кнедлики маленького размера — я делала двумя маленькими чайными ложками.
При варке они увеличиваются в 2 раза. -
Опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 20 минут.
Выключаем и оставляем еще доходить. -
Наливаем горячий бульон, выкладываем 2-3 кнедлика на порцию и подаем с зеленью.
Рецепт из интернета. Готовила полпорции