Китайский соус «Терияки»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский соус "Терияки". Сахар предпочтительнее использовать тростниковый, а количество острого перца регулировать на собственный вкус. Готовый соус хранится около недели в холодильнике.
Блюдо:
Соусы / Терияки
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Вода
50 Миллилитров
-
Мирин
30 Миллилитров (рисовое вино)
-
Сахар
25 Грамм
-
Перец чили
3 Грамма (хлопьями)
-
Мед
5 Грамм (жидкий)
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Корень имбиря
2 Грамма
-
Масло кунжутное
3 Миллилитра
-
Крахмал кукурузный
5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайский соус "Терияки"»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте соевый соус с водой.
Добавьте сахар, мед и перец чили.
Имбирь и чеснок мелко измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино.
В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим (15-20 мл.) количеством воды.
Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте.
На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загущения.
Готовый соус слегка остудите и перелейте в баночку. Китайский соус "Терияки" готов!
Источник