Рецепты

Рецепт: Полента с овощами и грибами — с полентой

Ингредиенты:

полента кукурузная — 200 гр.;
вода — 800 мл.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
шампиньоны — 8 шт.;
масло подсолнечное — 30 мл.;
соль — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Часто готовлю для своей семьи блюда из поленты. Они прижились и стали любимыми в нашей семье. Кто-то любит поленту с сыром, кто-то с ягодами и фруктами, кто-то с овощами. Недавно купила кукурузную поленту. И решила, что она очень хорошо будет сочетаться с овощами и грибами.

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

1. В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпаем поленту. Варим, постоянно помешивая (10 мин.).

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

2. Берем репчатый лук и мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Свеклу тоже чистим и трем.

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

3. Шампиньоны режем пластинками.

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

4. Пассируем грибы (7 мин.).

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

5. Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, добавляем воду (100, мл)солим, и тушим овощи на медленном огне ( 15 минут).

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

6. Кладем на тарелку поленту, а рядом овощи с грибами.

Рецепт: Полента с овощами и грибами - с полентой

Получилось полноценное второе блюдо. Очень вкусное, полезное, сытное. Приятного аппетита.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»