Рецепты

Пельмени с груздями

Пельмени с груздями

Описание приготовления:

Таким блюдом вы сможете удивить домочадцев, при этом не испытав в процессе приготовления никаких трудностей. Самое главное — правильно подготовить грибную начинку, ну и конечно замесить удачное тесто. Пельмени можно не только отварить, но и обжарить в сковороде. Особенно со сметаной, зеленью и сливочным маслом — это очень вкусно!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Мука / Грузди

Блюдо:

Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    450 Грамм (400-500 грамм)

  • Кипяток

    1 Стакан

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)

  • Грузди свежие

    1 Килограмм

  • Лук

    1 Штука

  • Сметанa

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

Количество порций

8

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пельмени с груздями»

Пельмени с груздями

Подготовьте все ингредиенты. Грузди предварительно нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем замочите их на несколько часов в холодной воде, чтобы они не горчили.

Пельмени с груздями

Теперь приготовьте фарш для пельменей. Для этого грузди разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.

Пельмени с груздями

Измельчите грибы ножом или при помощи блендера.

Пельмени с груздями

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте всё вместе около 10 минут. Начинку посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.

Пельмени с груздями

Пока остывает начинка приготовьте тесто. Для этого насыпьте в глубокую миску примерно половину порции муки и добавьте соль.

Пельмени с груздями

Тонкой струйкой влейте кипяток. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем переложите на стол и добавляя частями оставшуюся муку, замесите руками упругое и эластичное тесто.

Пельмени с груздями

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Пельмени с груздями

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его тонкой колбаской и нарежьте её на небольшие кусочки.

Пельмени с груздями

Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и сформируйте пельмени.

Пельмени с груздями

Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить в кипящей подсоленной воде. Варим после всплытия около 3 минут.

Пельмени с груздями

Пельмени с груздями готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»