Банановый фадж
Содержание
Описание приготовления:
Рецепт фаджа пришел из английской кухни. Этот десерт напоминает тягучий ирис с мягким сливочным послевкусием.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
2 Штуки
-
Кокосовое масло
40 Грамм (или сливочное)
-
Какао
2 Ст. ложки (темный)
-
Шоколад
50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
263 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый фадж»
Приготовьте все необходимые продукты. Вместо кокосового масла можно взять сливочное. Если необходим сахар, то добавьте по вкусу.
В подходящую миску выложите кокосовое масло и черный шоколад.
Отправьте ингредиенты на водяную баню или растопите в микроволновке. Дайте немного остыть шоколадно-кокосовой массе.
Банан разомните в пюре удобным для вас способом.
К банановому пюре влейте кокосовый шоколад и всыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте массу.
Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите шоколадно-банановую массу. Контейнер поставьте в морозильную камеру для застывания.
Застывший фадж извлеките из формы. Нарежьте на кусочки.
Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом. Приятного аппетита!
Источник