Вегетарианский поке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский поке. Грибы эринги можно заменить на шампиньоны или шиитами. Вместо риса можно взять киноа. Из овощей также можно использовать мини-кукурузу, авокадо, редис или дайкон.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Тофу
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
200 Миллилитров
-
Острый молотый перец
По вкусу
-
Паприка копченая молотая
По вкусу
-
Карри (порошок)
По вкусу
-
Соевый соус
2-3 Ст. ложек
-
Еринги
50 Грамм
-
Нут консевированный
50 Грамм
-
Огурец
30-50 Грамм
-
Помидоры черри
2-4 Штук
-
Брокколи
50 Грамм
-
Салат фриллис
10 Грамм
-
Нори (листья)
1-2 Грамм
-
Кунжут жареный
5 Грамм
-
Лук зеленый
5 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Тофу
100 Грамм
-
Рис
100 Грамм (Басмати)
Количество порций
1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианский поке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 12-15 минут под крышкой.
Тофу нарежьте на небольшие кубики. Полейте соевым соусом, добавьте все специи и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Грибы эринги разрежьте пополам, смажьте соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте кружочками.
Выложите в центр глубокой миски рис.
Затем по кругу разложите остальные подготовленные ингредиенты.
Сверху посыпьте нарезанным листом нори, зеленым луком и жареным кунжутом. Подавайте вегетарианское поке с соевым соусом или терияки, приятного аппетита!
Источник