Рецепт: Творожно-шоколадный десерт с бананом — С желатином.
Ингредиенты:
творог 9% — 200 г;
молоко — 1 ст.;
сметана 15% — 125 г;
сахар — 0,5 ст.;
желатин — 10 г;
ванилин — по вкусу;
шоколад темный — 25 г;
банан — 1 шт
Способ приготовления:
Приветствую всех читателей моей странички!
Люблю десерты без выпечки, так как не очень дружу с тестом.
Сегодня вашему вниманию полезный и вкусный десерт вообще без муки. Это в основном набор молочных продуктов и фрукты.
Набор исходных продуктов для творожного десерта.
Вначале замачиваю пакетик желатина в стакане холодного молока и оставляю на 1 час до набухания.
Затем набухший желатин переливаю в кастрюльку, чтобы нагреть до полного растворения. Главное не кипятить.
Потом добавляю к нему сахар и ванилин. Помешиваю на медленном огне до растворения.
Шоколад я поломала на мелкие кусочки.
И положила его в горячее молоко. Таким образом шоколад очень быстро растопился, при этом не зажарился и не прилип к посуде. Просто стал чуточку молочнее).
Твoрoг специально покупала не зернистый, а однородной консиситенции. Творог и сметану надо взбить миксерoм.
Затем к творожно-сметанной массе надо добавит желатиновую смесь и хорошо перемешать. Я еще раз прошлась миксером.
Полученная масса будет слегка теплая. Ее надо разделить на две части, и в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу выливаю в подготовленную форму и убираю в холодильник для остывания на 30 минут.
А шоколадная остается остывать при комнатной температуре.
Далее на загустевшую белую массу кладу половинки банана.
И сверху аккуратно заливаю шоколадной массой.
Будущий десерт накрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь.
На следующий день форму с застывшим десертом ставлю в теплю воду максимум на одну минуту.
Затем переворачиваю и снимаю форму.
Украшаю сверху посыпкой из какао (у меня в данном случае Несквик).
Вот так выглядит на срезе.
Десерт получился очень нежный и вкусный, к тому же полезный.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 140 руб.
Источник