Рецепты

Минтай в капусте

Минтай в капусте

Описание приготовления:

Вкусное сочетание капустного гарнира и рыбы придется вам по душе. Если минтая приобретали замороженного, то его необходимо будет разморозить за час до начала приготовления. Подавайте блюдо к столу с хлебом, соусами, различными паштетами или закусками.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Минтай

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай

    400 Грамм

  • Капуста белокочанная

    500 Грамм

  • Соус томатный

    5 Ст. ложек

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соль

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Приправа для рыбы

    1/2 Чайных ложки

  • Вода горячая

    50 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в капусте»

Минтай в капусте

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу вычистите, промойте и удалите внутри черную пленку. Лук очистите от кожуры и промойте.

Минтай в капусте

С капусты снимите верхние листья и нарежьте лентами. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками до выделения сока.

Минтай в капусте

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Минтай в капусте

Выложите в сковороду капустную нарезку и обжарьте с луком примерно 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.

Минтай в капусте

Выложите минтай в капусту, влейте 50 мл. горячей воды и накройте крышкой емкость.

Минтай в капусте

Тушите рыбу в капусту примерно 10 минут, затем переверните ее на другую сторону и протомите еще 4-5 минут.

Минтай в капусте

Выложите минтая в капусте на тарелку и подайте к столу горячим вместе с различными соусами, лавашом, хлебом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»