Блины с кукурузными отрубями
Содержание
Описание приготовления:
Блины с отрубями получаются не только вкусными, но и очень сытными. Их можно взять с собой в поездку или на работу, в путешествие или на природу. Заварите ароматный чай или подайте их вместе с теплым молоком, холодным лимонадом.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Крупы / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Отруби
50 Грамм (кукурузные)
-
Молоко
400 Миллилитров
-
Сахар
5 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Мука пшеничная
6 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
212 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с кукурузными отрубями»
Подготовьте указанные ингредиенты. Отруби выбирайте мелкого помола, молоко можно использовать любой жирности.
Влейте половину молока в глубокую емкость и всыпьте отруби. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся молоко и взбейте все 2-3 минуты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. Последним слейте растительное масло, оставляя немного на смазывание сковороды.
Смажьте маслом сковороду в первый раз и хорошенько прогрейте. Влейте половину половника теста и обжарьте блинчик с каждой стороны 1-2 минуты на среднем нагреве.
Таким образом обжарьте все остальные блины и подайте их к столу со сметаной, джемом, сладким соусом или сиропом.
Источник