Корейский картофельный салат
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейский картофельный салат. Картофель выбирайте крахмальных сортов и хорошо его разварите до мягкости. Дополнительно в такой салат можно добавить изюм или сушеную клюкву, мелко порезанное сладкое яблоко и репчатый лук (можно красный). Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт, а тофу заменить на яйцо. У салата нежная, кремовая консистенция благодаря картофелю, а морковь и огурец добавляют свежести и сочности.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель (средний)
3 Штуки
-
Огурец
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Тофу
100 Грамм
-
Кинза (веточка)
2-3 Штук
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
-
Сок лимонный
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сахар
1-2 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корейский картофельный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. После разомните вилковое в пюре.
Огурец нарежьте тонкими ломтики, подсолите и оставьте на 5-10 минут. Отожмите огурец от жидкости, которую он выделил.
Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тофу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску огурец.
Добавьте размятый картофель.
Добавьте мелко порубленную кинзу, заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите, приправьте сахаром по вкусу. Все перемешайте.
Корейский картофельный салат готов, приятного вам аппетита!
Источник