Печенье с семенами льна и кунжутом
Содержание
Описание приготовления:
Румяное печенье можно подать на десерт, взять его с собой в школу или в поездку, на работу. В теплом виде печенье мягкое, а в остывшем — хрустящее, ломкое. По желанию вы можете добавить в него различные ароматизаторы, молотую корицу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут / Семена льна
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
80 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Мука пшеничная
150 Грамм
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Кунжут
2 Ст. ложки
-
Семена льна
2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
440 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье с семенами льна и кунжутом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное топленое.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар. Венчиком взбейте все примерно 2-3 минуты.
Влейте растительное масло без аромата или топленное сливочное. Аккуратно перемешайте.
Всыпьте семена льна, кунжут и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Спустя указанное время разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Слегка приплюсните и разместите на пергаментной бумаге, застеленной на противне. Расстояние между заготовками должно быть не меньше 2-3 см., так как печенье увеличится в размерах.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут до румяности.
Остудите выпечку, она станет более хрустящей. Выложите печенье на тарелку и подайте его к столу вместе с любым выбранным вами напитком.
Источник