Рецепты

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом — в духовке

Ингредиенты:

филе любой рыбы — 800 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 300 грамм;
сметана — 150 грамм;
сыр фетакса — 100 грамм;
сыр твердый — 100 грамм;
сливки 10% — 50 мл;
масло растительное — 1 столовая ложка;
масло сливочное — для смазывания формы

Способ приготовления:
Всем привет!

Сегодня рецепт рыбы в духовке, который всегда получается вкусным и сочным и не важно какая это рыба — треска или минтай или более благородные сорта — всегда вкусно!

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Готовим будем Быстро и просто, а результат — вкусный!

Итак, берем филе любой рыбы ( у меня треска) режем на порционные кусочки, если где то есть косточки -удаляем!

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Лук режем четверть кольцами, пассеруем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Рыбу укладываем в смазанный сливочным маслом противень или подходящую жаропрочную форму .

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Рыбу посолить, поперчить по вкусу.

Далее готовим соус!

к сметане добавить сыр Фета, раскрошить его руками, все перемешать. Соус готов!) Можно фету исключить, и добавить большее количество сметаны…

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Равномерно распределить соус по рыбе

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Сверху выкладываем лук.

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Твердый сыр натираем на тёрке, посыпаем сыром нашу рыбку.

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Сверху поливаем сливкам, у меня 10 процентов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20_25 минут.

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

И вот такая красота у нас получается!!! Подавать с любым гарниром, но нам вкуснее всего с запеченной картошечкой или картофельными ым пюре.

Рецепт: Рыба под сырно-сметанным соусом - в духовке

Это очень вкусно!
Рыба по этому рецепту всегда вкусная, ароматная, сочная!
Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких.

Это очень вкусно и сочно!))

Всем приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»