Рецепты

Рецепт: Булочки пасхальные — Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Ингредиенты:

белый пористый шоколад — 1 плитка;
сметана 25% для глазури — 50 г;
творог домашний мягкий из кефира — 300 г;
сахар — 200 г;
дрожжи быстродействующие — половина пакетика;
корица молотая — 1 пакетик;
йогурт — 500 мл;
манная крупа — 700 г;
масло сливочное — для смазывания формы;
посыпка кондитерская — для украшения;
соль — щепотка;
вода — 30 мл

Способ приготовления:
Продолжаем пасхальную тематику:)
Булочки и куличи можно печь почти до самой Троицы, так что наслаждаемся вкусной и красивой выпечкой.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Сегодня у нас пасхальные булочки с белой мягкой глазурью и начинкой из корицы.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Печь булочки будем из дрожжевого теста на основе творога. Мягкий домашний творог выкладываем в глубокую ёмкость, растираем с небольшим количеством соли.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Добавляем сахар.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Сухие дрожжи разводим в небольшом количестве воды и добавляем щепотку сахара.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Для начинки я взяла молотую корицу, добавляю к ней сахар, закрываю крышкой и тщательно перемешиваем. Получается корица с сахаром. Можно, конечно, и готовую купить, но выгоднее сделать самим.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

К творогу с сахаром вливаем йогурт комнатной температуры.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Затем вливаем разведенные дрожжи, просеиваем манную крупу и начинаем замешивать тесто, сначала перемешиваем ложкой все ингредиенты, затем можно вымешивать руками.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Как любое дрожжевое тесто, оно должно быть мягким и липким. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъёма.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Примерно через час тесто подойдёт. Обминаем его и раскатываем в большой пласт.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Посыпаем молотой корицей с сахаром.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Аккуратно сворачивает тесто в рулет, закрепляем шов.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Острым ножом, смоченным в воде, нарезаем рулет на порционные булочки. Обычно такие кусочки я переворачиваю и получаются булочки в виде розочек.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

В этот раз решила не переворачивать, нужна была именно такая форма маленьких рулетиков, чтобы удобнее было покрывать их глазурью.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Укладываем наши будущие булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при температуре 160-170 градусов.
Булочки готовы, вынимаем противень из духовки, остужаем их при комнатной температуре, а пока займёмся приготовлением глазури.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Уже третий раз готовлю мягкую глазурь из белого шоколада и сметаны, получается очень вкусно и быстро.
Делаем водяную баню. В глубокую стеклянную тарелку ломаем плитку белого пористого шоколада, добавляем 50 граммов жирной 25%-ной сметаны и растапливаем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Готовой глазурью покрываем наши булочки и украшаем декоративной посыпкой.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Покупала специальную «пасхальную» посыпку, детям нравятся разные фигурки: зайчики, уточки. А мне нравится самая простая посыпка из мелких разноцветных шариков, в моем детстве только такая и была)))

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Наши пасхальные булочки готовы. Глазурь из белого шоколада и сметаны получается мягкой, она сверху подсыхает и не пачкается, а внутри остаётся мягкой, не застывает, как обычный растопленный шоколад. Мне такая глазурь очень понравилась.
Так выглядят мои пасхальные булочки-рулетики с корицей в разрезе.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Дрожжевое творожное тесто отлично пропеклось, мягкое, пышной.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

А это большая булочка-розочка (две таких булочки получились из краешков рулета), она тоже отлично пропеклась, получилась изумительно мягкой и пышной. Вообще творожная выпечка мне нравится, с ней не бывает проблем, всегда хорошо пропекается.

Рецепт: Булочки пасхальные - Рецепт мягкой белой глазури, булочки-рулетики с корицей, пасхальная выпечка, дрожжевое творожное тесто

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»