Салат «Тунец в розовых тонах»
Неожиданно открытое помело оказалось розового сорта, пришлось менять на ходу концепцию салата и название. В итоге получился легкий салат с кальмарами, помело и тунцом ТМ FORTUNA. Вкусно, быстро, освежающе и празднично. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Тунец в розовых тонах"»:
Салат:
-
Тунец
(рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Помело
(розовое)
—
0,5 шт -
Кальмар
(вареный)
—
4 шт -
Кунжут
—
2 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
Заправка:
-
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сироп клубничный
—
4 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3676.7 ккал |
белки 566.9 г |
жиры 119.9 г |
углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 919.2 ккал |
белки 141.7 г |
жиры 30 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Тунец в розовых тонах"»:
-
Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам. Смешайте все ингредиенты для заправки.
-
Добавьте филе тунца, слегка отжимая от жидкости, и нарезанные кальмары.
-
Очистите помело от кожуры и пленок, разломите на небольшие кусочки, выложите сверху на салат.
-
Посыпьте салат смесью перцев и кунжутом, полейте заправкой.
-
Подавайте к праздничному столу.
-
Приятного аппетита!