Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Тунец в розовых тонах»

Неожиданно открытое помело оказалось розового сорта, пришлось менять на ходу концепцию салата и название. В итоге получился легкий салат с кальмарами, помело и тунцом ТМ FORTUNA. Вкусно, быстро, освежающе и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Тунец в розовых тонах"»:

Салат:

  • Тунец

    (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Помело

    (розовое)

    0,5 шт

  • Кальмар

    (вареный)

    4 шт

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Заправка:

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сироп клубничный


    4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3676.7 ккал
белки


566.9 г
жиры


119.9 г
углеводы


81.8 г
Порции
ккал
919.2 ккал
белки
141.7 г
жиры
30 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Тунец в розовых тонах"»:

  • Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам. Смешайте все ингредиенты для заправки.

  • Добавьте филе тунца, слегка отжимая от жидкости, и нарезанные кальмары.

  • Очистите помело от кожуры и пленок, разломите на небольшие кусочки, выложите сверху на салат.

  • Посыпьте салат смесью перцев и кунжутом, полейте заправкой.

  • Подавайте к праздничному столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»