Салаты из рыбы и морепродуктов

По мотивам салата Нисуаз

Нисуаз — салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.

Ингредиенты для «По мотивам салата Нисуаз»:

  • Тунец

    (консервированный кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Оливки зеленые


    0.5 бан.

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (микс)

    1 упак.

  • Картофель

    (мелкий)

    500 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тимьян

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1210.7 ккал
белки


89.6 г
жиры


41.3 г
углеводы


121.6 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «По мотивам салата Нисуаз»:

  • Для приготовления салата готовлю набор продуктов.
    За основу использую готовую салатную смесь.
    Перепелиные яйца отвариваю в течение трех минут и остужаю, залив холодной водой.
    Картофель для салата желательно использовать мелкий и молодой. Но так как сейчас не сезон, я купила готовый отварной мелкий картофель.

  • В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю картофель со всех сторон до подрумянивания. Важно чтобы картофель не только подрумянился, но и полностью прогрелся.

  • Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, он не подлежит хранению и настаиванию.
    На большое плоское блюдо выкладываю смесь салатных листьев.

  • Раскладываю по всей поверхности мелкий обжаренный картофель.
    При желании картофель можно разрезать пополам.

  • Готовлю остальные продукты для салата. Помидоры черри разрезаю пополам. Готовые перепелиные яйца аккуратно очищаю от скорлупы, чтобы не повредить целостность и так же режу на половинки.
    Оливки оставляю целиком.
    Тунец перекладываю из банки в миску. Масло вместе с соком сливаю в баночку, оно пойдет на заправку для салата.

  • На салатные листья раскладываю кусочки тунца ТМ FORTUNA.

  • Выкладываю на блюдо с салатом половинки томатов черри, перепелиных яичек и оливки.

  • Для заправки в баночку сливаю масло из консервы с тунцом, вливаю винный уксус, добавляю зерновую горчицу, измельченный чеснок и орегано.
    Для более жидкой консистенции соуса вливаю еще 1 ст. л. рассола из по оливок.

  • Баночку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю до образования суспензии.
    Салат заправляю соусом непосредственно перед подачей. Можно поставить соусник на праздничном столе рядом с салатом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»