По мотивам салата Нисуаз
Нисуаз — салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.
Содержание
Ингредиенты для «По мотивам салата Нисуаз»:
-
Тунец
(консервированный кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Оливки зеленые
—
0.5 бан. -
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Листья салата
/
Салат
(микс)
—
1 упак. -
Картофель
(мелкий)
—
500 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Тимьян
(сухой)
—
1 ч. л. -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.7 ккал |
белки 89.6 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 302.7 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «По мотивам салата Нисуаз»:
-
Для приготовления салата готовлю набор продуктов.
За основу использую готовую салатную смесь.
Перепелиные яйца отвариваю в течение трех минут и остужаю, залив холодной водой.
Картофель для салата желательно использовать мелкий и молодой. Но так как сейчас не сезон, я купила готовый отварной мелкий картофель. -
В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю картофель со всех сторон до подрумянивания. Важно чтобы картофель не только подрумянился, но и полностью прогрелся.
-
Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, он не подлежит хранению и настаиванию.
На большое плоское блюдо выкладываю смесь салатных листьев. -
Раскладываю по всей поверхности мелкий обжаренный картофель.
При желании картофель можно разрезать пополам. -
Готовлю остальные продукты для салата. Помидоры черри разрезаю пополам. Готовые перепелиные яйца аккуратно очищаю от скорлупы, чтобы не повредить целостность и так же режу на половинки.
Оливки оставляю целиком.
Тунец перекладываю из банки в миску. Масло вместе с соком сливаю в баночку, оно пойдет на заправку для салата. -
На салатные листья раскладываю кусочки тунца ТМ FORTUNA.
-
Выкладываю на блюдо с салатом половинки томатов черри, перепелиных яичек и оливки.
-
Для заправки в баночку сливаю масло из консервы с тунцом, вливаю винный уксус, добавляю зерновую горчицу, измельченный чеснок и орегано.
Для более жидкой консистенции соуса вливаю еще 1 ст. л. рассола из по оливок. -
Баночку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю до образования суспензии.
Салат заправляю соусом непосредственно перед подачей. Можно поставить соусник на праздничном столе рядом с салатом.