Рецепты

Кефирные треугольники на сковороде

Кефирные треугольники на сковороде

Описание приготовления:

Приготовить кефирные треугольники на сковороде можно буквально на скорую руку. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса для всей семьи. Подавать их можно не только к чаю, но ещё и в качестве хлеба к горячим блюдам. Выпечка получается сытная, вкусная и довольно воздушная, несмотря на то, что тесто не дрожжевое, а самое простое на кефире с содой. Экономно и быстро, такая выпечка накормит всю семью!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    100 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сыр

    50 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки (без горки)

  • Мука

    250 Грамм (сколько возьмёт тесто)

  • Соль

    0,5 Чайных ложки

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

8

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кефирные треугольники на сковороде»

Кефирные треугольники на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Кефирные треугольники на сковороде

Взбейте яйцо с солью.

Кефирные треугольники на сковороде

Добавьте кефир и соду.

Кефирные треугольники на сковороде

Сыр натрите на мелкой тёрке и всё перемешайте.

Кефирные треугольники на сковороде

Частями введите муку.

Кефирные треугольники на сковороде

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Не забивайте его мукой.

Кефирные треугольники на сковороде

Раскатайте тесто в форме круга по диаметру вашей сковороды. Идеально подойдёт не менее 24 см. Нарежьте тесто на одинаковые по размеру треугольники.

Кефирные треугольники на сковороде

На сковороду налейте небольшое количество масла и прогрейте его. Выложите подготовленные треугольники. Огонь должен быть чуть ниже среднего.

Кефирные треугольники на сковороде

Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Кефирные треугольники на сковороде

Кефирные треугольники на сковороде готовы. Подавайте их с пылу с жару сразу к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»