Рецепты

Котлеты по-владивостокски

Котлеты по-владивостокски

Описание приготовления:

Такие котлеты вполне можно подать в качестве праздничного блюда. На гарнир идеально подойдут свежие или приготовленные на пару овощи, рис или картофельное пюре. Рыбу для фарша лучше всего рубить ножом, а не пропускать через мясорубку, так как в процессе выдавливания через сетку, она лишается тем самым естественной структуры и соков. Подойдёт любая красная рыба: нерка, кета, форель, лосось, кижуч и т.д. К начинке можно добавить листики тимьяна, петрушки или укропа, масло смягчит рыбный фарш, а зелень придаст ему удивительный аромат. Получается нежно, аппетитно и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Филе красной рыбы

    250 Грамм


  • Яйцо

    2 Штуки


  • Лук

    1 Штука


  • Масло сливочное

    100 Грамм


  • Сухари для панировки

    50 Грамм


  • Мука

    3 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец чёрный молотый

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты по-владивостокски»

Котлеты по-владивостокски

Подготовьте все ингредиенты. Красную рыбу можно взять любую, у меня горбуша и нерка.

Котлеты по-владивостокски

Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом.

Котлеты по-владивостокски

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты по-владивостокски

Тщательно перемешайте. Если фарш жидковатый, то можно добавить 1 ст.л. муки или сухарей.

Котлеты по-владивостокски

Рабочую повкерхность присыпьте мукой, небольшому количеству фарша придайте форму лепёшки, а по центру выложите кусочек сливочного масла. Соберите края к центру и сформируйте котлету. Удобно это так же делать прямо на ладони, смоченной в воде. Выберите тот способ, который подойдёт именно вам.

Котлеты по-владивостокски

Готовые котлеты обваляйте в муке и выложите на присыпанную мукой доску. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Котлеты по-владивостокски

Затем окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-владивостокски

Выкладывайте на раскалённую сковороду с растопленным сливочным или растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты по-владивостокски

Котлеты по-владивостокски готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»