Хашлама с баклажанами
Содержание
Описание приготовления:
Вам даже не нужно будет звать никого к столу, родные сами сбегутся на аромат такого блюда! Вам останется лишь подать к нему чесночный соус, сметану или нежирный майонез. Помните, что баранину едят только в горячем виде!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Хашлама
География кухни:
Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Баранина
600 Грамм
-
Баклажан
2 Штуки
-
Перец болгарский
2 Штуки
-
Помидор
3 Штуки
-
Лук красный
1 Штука
-
Пиво светлое
200 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец молотый
3 Щепотки
-
Лавровые листья
3 Штуки
-
Приправа для мяса
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хашлама с баклажанами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, пленки.
Выложите ее в казан ровным слоем. Солить и перчить на этом этапе мясо не нужно.
Влейте пиво и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку.
Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо.
Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями.
Нарежьте крупными кусочками болгарский перец, выложите его на баклажаны.
Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем нагреве еще минимум полчаса.
Воду не добавляйте, овощи выделят сок и баранина потушится в нем, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы.
Готовую хашламу с баклажанами выложите в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячей.
Источник