Рецепты

Хашлама с баклажанами

Хашлама с баклажанами

Описание приготовления:

Вам даже не нужно будет звать никого к столу, родные сами сбегутся на аромат такого блюда! Вам останется лишь подать к нему чесночный соус, сметану или нежирный майонез. Помните, что баранину едят только в горячем виде!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда / Хашлама

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    600 Грамм

  • Баклажан

    2 Штуки

  • Перец болгарский

    2 Штуки

  • Помидор

    3 Штуки

  • Лук красный

    1 Штука

  • Пиво светлое

    200 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Перец молотый

    3 Щепотки

  • Лавровые листья

    3 Штуки

  • Приправа для мяса

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хашлама с баклажанами»

Хашлама с баклажанами

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, пленки.

Хашлама с баклажанами

Выложите ее в казан ровным слоем. Солить и перчить на этом этапе мясо не нужно.

Хашлама с баклажанами

Влейте пиво и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку.

Хашлама с баклажанами

Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо.

Хашлама с баклажанами

Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями.

Хашлама с баклажанами

Нарежьте крупными кусочками болгарский перец, выложите его на баклажаны.

Хашлама с баклажанами

Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем нагреве еще минимум полчаса.

Хашлама с баклажанами

Воду не добавляйте, овощи выделят сок и баранина потушится в нем, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы.

Хашлама с баклажанами

Готовую хашламу с баклажанами выложите в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»