Рецепт: Тыква отварная с айвой — полезно, вкусно, осеннее блюдо
Ингредиенты:
тыква — 800 гр;
айва — 1 штука;
слива чернослив — 100 грамм;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ч. ложка;
зелень свежая — 0,5 пучка;
фильтрованная вода — 250 мл
Способ приготовления:
У нас все любят блюда с тыквой.
На моей странице можно найти манты с тыквой:Манты с тыквой
Есть самса с тыквой: Самса с тыквой
Приготовим сегодня, просто, тыкву с айвой. Сезонное блюдо, осенний вариант.
Полезно и вкусно.
Приготовим все ингредиенты.
Чистим тыкву от кожуры и косточек.
Очистить также айву.
Сложить айву в кастрюлю. Налить воду.
Туда же сложить айву.
Сверху положить сливу. Добавить сахар и соль.
Сверху ставим зелень. Зелень можно и нарезать.
Закрываем крышкой, ставим на плиту. Как закипит, варим полчаса.
Для всех ингредиентов этого достаточно.
Даем чуть остыть.
Убираем зелень.
Подаем к столу.
При варке можно добавить ложку томатной пасты или аджики.
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!!!!!
Мирного неба над головой!
Время приготовления: 30 мин.
Источник