Салат «Красная шапочка» с индейкой
Вариантов салатов с таким названием несколько.
Схожи они тем, что верхний слой всегда красный.
Попробуйте этот рецепт. Салат сочный, нарядный, вкусный.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Красная шапочка" с индейкой»:
-
Индейка
(Филе бедра индейки отварное)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Шампиньоны
(Обжаренные с луком)
—
150 г -
Помидоры черри
—
10 шт -
Сыр твердый
—
60 г -
Майонез
(или сметана с майонезом пополам)
-
Перец черный
(и соль по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.6 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат "Красная шапочка" с индейкой»:
-
В рецепте использовала филе бедра индейки.
Его нужно отварить в подсоленной воде и дать остыть не вынимая из бульона. Я выношу на балкон. -
Яйца заранее отварить, грибы с репчатым луком обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Сыр натереть. Смешать майонез и сметану.
-
Филе индейки нарезать мелко, выложить в кулинарное кольцо. Слегка смазать майонезом со сметаной.
-
Дальше слой грибов, затем -тёртые яйца. Смазать майонезом со сметаной, выложить тёртый сыр.
-
Ещё немного промазать майонезом со сметаной и украсить половинками помидорок.
Убрать в холодильник до подачи.
За рецепт салата благодарю Зою. -
Салаты с филе индейки не только вкусные, но и полезные. Ведь индейка считается диетическим мясом, содержит много белка и мало холестерина.