Капуста тушеная классическая на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную классическую. Если используете молодую сочную капусту, то по времени она будет готовиться быстрее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
400 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Гвоздика
2 Штуки
-
Душистый перец (горошек)
1 Штука
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Паста томатная
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
32 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста тушеная классическая на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Капусту тонко нашинкуйте. Отдельно потушите капусту вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Когда капуста немного осядет и станет мягче, добавьте овощную зажарку, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовьте 5-10 минут.
Затем накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Капуста тушеная классическая на сковороде готова, приятного вам аппетита!
Источник