Рецепт: Пончики воздушные — с манкой
Ингредиенты:
вода — 200 мл.;
сахарный песок — 3 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
манная крупа — 100 г.;
дрожжи прессованные — 25 г.;
масло подсолнечное — 330 мл.;
мука пшеничная — 250 г.
Способ приготовления:
В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи и 1 ст. л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Затем добавляем 30 мл. подсолнечного масла и манную крупу, перемешиваем.
В чашу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, уминаем его и приступаем к приготовлению пончиков.
Формируем из теста маленькие шарики, можно оставить в виде шариков, можно сделать внутри дырочки.
Жарим пончики в подсолнечном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Источник