Рецепты

Бисквит с чаем матча

Бисквит с чаем матча

Описание приготовления:

Цвет чая матча разный и от него будет зависеть цвет бисквита, но не добавляйте его слишком много, вкус получится горьким. Бисквит получится легкий, мелко пористый, слегка влажный, но лучше при изготовлении торта его немного пропитать.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Сахарная пудра

    100 Грамм

  • Сливки

    100 Грамм (33% жирности)

  • Мука

    100 Грамм

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Чай матча

    1.5 Чайных ложки

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

1

Калорийность

266 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бисквит с чаем матча»

Бисквит с чаем матча

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с чаем матча. Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Бисквит с чаем матча

Смешайте муку и чай матча и просейте через сито.

Бисквит с чаем матча

Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену.

Бисквит с чаем матча

Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Бисквит с чаем матча

Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста.

Бисквит с чаем матча

Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх.

Бисквит с чаем матча

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите.

Бисквит с чаем матча

Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.

Бисквит с чаем матча

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»