Рецепт: Салат «Царский» — С чесноком и морепродуктами.
Ингредиенты:
форель слабосоленая — 100 грамм;
икра красная — 100 грамм;
крабовые палочки — 5-6 шт;
яйца куриные — 2 шт;
сыр твердый — 50 грамм;
майонез — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
морковь вареная небольшая — 1 шт;
соль — по вкусу;
кинза — по вкусу
Способ приготовления:
Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить салат, который съедается в первую очередь на любом праздничном столе. Ингредиенты не бюджетные, но мы и не каждый день такую вкусноту готовим, так что иногда можно.
Расскажу, как можно сэкономить. Форель в магазинах очень дорогая, я в последнее время солю ее самостоятельно. А в этот раз на салат взяла… набор к пиву. В общем-то, рыбы в нем достаточно много. Она солоновата, поэтому готовое блюдо можно будет не солить, если не любите соленое.
Предварительно отварила яйца вкрутую. Нарезала, отправила в миску.
К яйцам отправляем крабовые палочки. Вообще, в рецепте, который я услышала от подруги, были кальмары. Но никакая сила меня не заставит их чистить, поэтому я заменила кальмары на то, с чем мороки меньше.
Отправляем к яйцам и крабовым палочкам нашу рыбку.
Сыр у меня был уже тертый.
И отваренную морковь натираю на средней терке.
Выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы. Чеснок с кинзой прекрасно друг друга дополняют. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, украшаем икрой.
Если бюджет трещит по швам, для украшения салата икру можно взять имитированную. Мне в этом плане нравится Стольная, у нее весьма неплохой вкус, в смеси с другими ингредиентами она будет совершенно неотличима от натуральной.
Время приготовления указываю с учетом варки яиц. Морковь можно сварить заранее или купить уже вареную.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник