Картофель по-деревенски с чесноком
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-деревенски с чесноком. Вместо свежего чеснока можно использовать сухой гранулированный. Картофель выбирайте одинаково размера, лучше средний или крупный. Из специй можно также добавить паприку, итальянские сушеные травы или острый молотый перец.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель по-деревенски с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте. Затем нарежьте дольками.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Выложите слегка отваренный картофель в пакет. Влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затяните пакет и потрясите, чтобы все равномерно распределилось по долькам картофеля.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофельные дольки в один слой на бумагу для выпечки. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Картофель по-деревенски с чесноком готов, приятного вам аппетита!
Источник