Рецепты

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Описание приготовления:

Оладьи — это прекрасная идея сытного завтрака для всей семьи. Но что делать, когда порадовать близких этой выпечкой хочется, а нужных ингредиентов нет? Попробуйте воспользоваться этим рецептом! Даже из минимального набора продуктов получается вкусно и сытно. А чтобы выпечка была ещё вкуснее, подавайте лакомство с вареньем, мёдом, сметаной или сгущёнкой. Особенно хороши такие оладушки с пылу с жару. Берите на вооружение!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    220 Миллилитров

  • Мука

    100 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    1 Чайная ложка (+ дополнительно для жарки)

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи без яиц, соды и дрожжей»

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Подготовьте все ингредиенты. Кефир не стоит брать слишком свежий. Лучше возьмите тот, который застоялся в холодильнике и вы про него почти забыли.

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Подогрейте кефир до тёплого состояния, добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Добавьте растительное масло.

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Всыпьте муку.

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируй небольшие оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Оладьи без яиц, соды и дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»