Рецепты

Рецепт: Поджарка из свинины — из полуфабриката

Ингредиенты:

свинина — 1 кг.;
лук репчатый — 2 шт.;
подсолнечное масло для жарки — 80 мл.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Что нового можно узнать о поджарке из свинины?
К своему удивлению я узнала.

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

И поняла почему у меня поджарка не получается «как в столовой». А все потому, что я не соблюдала технологии.

По-моему мнению, самая лучшая часть для поджарки — это свиная шея. Мясо мягкое и нежное. Не будем себя обманывать — красное мясо вредное, но вкусное.
У меня мясо полуфабрикат готовый, часть туши, скорее всего, окорок.
Мясо хорошо промываем и подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы оно не давало лишнюю влагу на сковороде.

Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла, ставим на температуру выше средней и выкладываем мясо. На холодную сковороду никогда мясо не выкладывайте! Оно должно прямо прилипнуть к сковороде.

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

Мясо будет отдавать влагу.

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

Не перемешивайте его до тех пор, пока влага не выпарится, и масло начнет приобретать коричневатый оттенок.

Теперь начинаем перемешивать и жарить его до красивой коричневой корочки.

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

Поджарив и не доводя до готовности, выкладываем в закрытую емкость, а в это же масло на сковороду выкладываем нарезаный репчатый лук

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

Лук поджариваем до светло-коричневого цвета, карамелизуем его на мясном соке.

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

Добавляем к луку поджареное мясо, соль, перец, сухой чеснок и любимые травы по желанию.

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

Если блюдо готовилось из свиной шеи, то больше ничего добавлять не нужно, просто дотушите его под крышкой еще минут пять. Но если, как в моем варианте, из окорока, добавьте немного воды и потушите под крышкой до мягкости.

Рецепт: Поджарка из свинины - из полуфабриката

Весь секрет блюда заключается в отдельной обжарке мяса и, на основе оставшегося от процесса мясного сока, лука.
В поджарку по желанию можно добавить томатную пасту. Блюдо получится более ярким.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»